Wir

Genießer, Italien-Liebhaber, Journalisten, Netzwerker

Wir sind Heidi Rauch und Michael-A. Konitzer, wohnen in Erding bei München und seit 2010 auch mehrere Wochen im Jahr in unserem Haus in den italienischen Marken.

Heidi Rauch: Ich bin Diplom-Journalistin, Autorin und PR-Beraterin (für Schloss Amerang und den Golfclub München Eichenried). Außerdem schreibe ich regelmäßig meinen Titanhüften-Blog und habe in meiner eigenen Edition Rauchzeichen bereits zwei Mutmach-Ratgeber verlegt und geschrieben: „Mut zur neuen Hüfte!“ und „Mut zum neuen Knie!“, jeweils mit Peter Herrchen zusammen. Weitere Infos auf meiner Homepage.

Heidi mit Handkamm bei der Olivenernte 2015

Heidi mit Handkamm bei der Olivenernte 2015

Im März 2015 ist im Münchner Dort-Hagenhausen-Verlag in der Geschenkbuch-Reihe „Die guten Seiten des Landlebens“ mein Buch „Oliven – Eine Liebeserklärung an den Süden“ erschienen (Herausgeber: Marcus Reckewitz, Gestaltung: Christine Paxmann). 2016/17 wird – hoffentlich – mein Roman „Das Limoncello-Quartett – Vier Freundinnen auf Glückssuche in Italien“ erscheinen.

Einen Artikel über die Olivenernte 2015 finden Sie auf dem Reise-Stories-Portal meines Kollegen Jupp Suttner.

Michael mit dem elektrischen Rüttelkamm bei der Olivenernte 2015

Michael mit dem elektrischen Rüttelkamm bei der Olivenernte 2015

Michael-A. Konitzer: Mein Ehemann seit 2001 ist ebenfalls Journalist (u. a. Ex-Chefredakteur der Münchner Stadtzeitung), arbeitet vorwiegend als Berater für digitale Kommunikation und Marketing für verschiedene Firmen und schreibt seinen Blog The Difference.

Unsere Passion: Unverfälschte Naturprodukte den Menschen schmackhaft machen – neben fruchtig-frischem Olivenöl auch u. a. Pasta aus dem Urweizen Saragolla Turchesco Khorosan (als Kamut vermarktet), schwarze Kichererbsen, Limonolio, Peperoncino-Olio, selbstgemachte Marmeladen (Feige, Orangen, Zitronen, Birnen), Limoncello etc.

 

Wir Zwei mal nicht bei der Olivenernte

Wir Zwei mal nicht bei der Olivenernte

2 Antworten auf Wir

  1. Hallo,

    bin durch Zufall auf Ihre Website gestoßen. Wir stellen in Kooperation mit kleinen
    Biobauern hochwertiges Olivenöl (sortenrein, Amfissa) am griechischen Pilion her.
    Dabei werden wir unterstützt von einem italienischen Fachmann. Er hat uns erzählt, wie schlimm die Situation heuer in Italien ist (Ausnahme Sizilien). Auch hier am Pilion sind die Winter viel zu mild, kein Frost, allgemein wenig Niederschläge (teilweise akuter Trinkwassermangel). Dafür hat es dann Anfang Oktober umso mehr geregnet. Der einzige Grund, warum es heuer mit den Olivenfliegen einigermaßen geht, ist der Umstand, daß im Vorjahr praktisch fast keine Oliven vorhanden waren (nahezu kompletter Ernteausfall). Trotzdem kommt zur aktuellen Ernte erschwerend hinzu, daß es bis letzte Woche 29 Grad im Schatten hatte! Die Oliven reifen jetzt ganz schnell und die Bauern bekommen die Oliven nicht rechtzeitig vom Baum herunter (von Hand und mit Erntekämmen). Jetzt haben wir ein hartnäckiges Tief, welches ein Ernten unmöglich macht. Wir haben noch maximal 10 Tage, um die für unser Öl vorwiegend grünen Oliven rechtzeitig zu ernten.
    Ich wünsche alles Gute für die Ernte.

    Freundliche Grüße, Mario Sageder

  2. Berset Jean-Daniel sagt:

    Guten Tag,
    Ich hätte ab Beginn November zwei Wochen Zeit, um bei der Olivenernte mitzuarbeiten. Verlange keinen Lohn aber dafür Kost und Logis. Haben Sie Bedarf. Bin froh um eine rasche Antwort. Habe bereits mehrmals auf der Alp ausgeholfen und bin mir an körperliches Arbeiten gewohnt. Hier im Labor bin ich als Wasserchemiker auch häufig auf Probenahmen.
    Danke für die rasche Antwort.

    Jean-Daniel

    Freundliche Grüsse

    Arbeitsadresse:
    Jean-Daniel Berset
    Dr.phil.nat.
    Gewässer-und Bodenschutzlabor des Kantons Bern
    Fachbereichsleiter Organische Umweltanalytik
    Telefon 031 634 23 83 (direkt),
    jean-daniel.bersetl@bve.be.ch

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