Genuss, Olivenöl

Premiere: „Italia amata“ Olivenöl-Verkostung auf Italienisch in München

Juhuh! Wir sind wieder in den Marken! Nach drei Monaten erzwungener CV-Pause durften wir wieder einreisen und erleben, wie die Italiener langsam zur Normalität zurückfinden. Ihnen ging es viel schlechter als uns, waren sie doch wochenlang total in die eigenen vier Wände verbannt. Klar, dass sie sich nur langsam in die Restaurants trauen. In den Supermärkten tummeln sie sich wie eh und je – mit Maske, Desinfektionsmittel am Eingang und manchmal mit Handschuhen.

Wilde Triebe rauben dem Olivenbaumstamm zu viel Kraft.

Olivenpflege mit Körpereinsatz

Morgens gehe ich in unsere Olivenhaine – den mit den alten Bäumen oberhalb unserer Casa und den mit den jungen unterhalb. Nachdem unser lieber Nachbar Giacomo den biologischen „Bodenverjünger“ von EM Chiemgau (effiziente Mikroorganismen) mit dem Unkraut untergehäckselt hat, bleiben mir vor allem die Kleinarbeiten: wegschneiden wilder Triebe, befreien des Stamms von wuchernden Schlingpflanzen oder stechenden Bromberranken, entfernen abgestorbener Ästchen, sprechen mit den Bäumen….

Nach der Blüte, die wir leider nicht erlebt haben, zeigen sich die ersten Oliven-Knospen. Die Ernte verspricht dieses Jahr wieder eher durchwachsen zu werden: einige Bäume sind prima befruchtet, andere weniger. Die Natur tut halt, was sie will.

Alle Weine vom Bio-Weingut Le Caniette auf einen Blick.

Kulinarischer Einkauf für www.kora-italien.com

Wir kümmern uns derzeit auch um Nachschub aller kulinarischen Produkte für die nächsten drei Monate. Denn wir werden erst im Oktober zur Olivenernte wieder hier sein. Damit auf www.kora-italien.com keine Flaute herrscht, haben wir die letzten Gläser Pomodori Pelati von Sergio Catalini gekauft, hat Michael frischen Limoncello gemacht, haben wir die 2-Minuten-Eiernudeln „Maccheroncini di Campofilone“ bei unserem Frauenbetrieb PastaVale und Lucrezia-Weißwein von unserem Lieblingsweingut „Le Caniette“ eingekauft. Bei Tiziano ist Olivenöl-Nachschub bestellt, inkl. seinem scharfen Peperoncino-Öl, auch in Kanistern von 3 oder 5 Litern vor Vorbesteller. Und zu Enrico Belleggia fahren wir auch noch, um bestellte Wunsch-Schuhe und Atemschutzmasken zu holen.

Italienischer Abend mit Spezialitäten aus dem Veneto und den Marken

Die mit einer leckeren Fleisch-Kräuter-Farce gefüllten und frittierten Olive Ascolane nehmen wir am Abfahrtstag von unserem Metzger Cristian Creszenzi mit und frieren sie zu Hause ein. Wir brauchen Sie wieder am 10. Juli, wenn wir nämlich erstmals unsere Olivenöl-Verkostung auf Italienisch abhalten! Wir haben nämlich eine tolle Italienisch-Lehrerin in München kennengelernt, Gabriela Manfreda, die 20 Jahre lang im Veneto verheiratet war und von dort ebenfalls einiges mitbringen wird: echten Prosecco DOC von einem kleinen Winzerbetrieb sowie verschiedene Weine, hausgemachte Salami uvm. All das gibt es ab 18 Uhr am Freitag, 10. Juli, in ihrem Haus in München-Haar. Bei einer verbindlichen Anmeldung geben wir die Adresse bekannt.

Italia amata“ heißt dieser kulinarische Italien-Abend für 6 bis 8 Teilnehmer. Der Abend kostet inkl. aller Getränke, stuzzichini (Aperitif-Häppchen), Olive Ascolane, Pasta Alfredo und Vanielleeis mit zitronigem Limonolio 55 Euro. Er dauert von 18 bis 22.30 Uhr. Zum Italienisch-Lernen: Gabriela spricht die Sprache perfekt, ich sehr gut, Michael recht gut. Somit ist für alle Niveaus gesorgt. Hemmungen muss niemand haben.

2. Termin: Samstag, 8. August, 17-21.30 Uhr.

Wir freuen uns über Interessenten und bitten um eine Mail an: pr@heidi-rauch.de.

In diesem Sinne: saluti aus Bella Italia – und salute! Bleiben Sie gesund!

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