Sommer ist Olivenölzeit! Überall passt das herrlich fruchtige und so gesunde Olivenöl extra vergine von Olio Piceno dazu: in der Salat-Vinaigrette, auf Tomaten mit Mozzarella und Basilikum, auf Fleisch – da auch gern unser scharfes Peperoncino-Öl, auf Fisch – da besonders gern unser zitroniges Limonolio. Wir freuen uns deshalb, dass wir noch einmal eine Lieferung mit 0,5 Liter-Flaschen zu 13 Euro von Bruno Amurri bekommen haben. Die verschicken wir gern im Laufe des September, bevor wir am 3. Oktober zur Olivenernte in die Marken fahren. Zu bestellen in unserem neuen Online-Shop http://www.kora-italien.com
Zuvor veranstalten wir aber noch unseren letzten Olivenölschul-Kochabend in der schönen Gastwirtschaft „Der Wirth“ im Dörfchen Niklasreuth am Irschenberg: Freitag, 13. 9., von 18-22.30 Uhr wird verkostet, gekocht und gegessen, natürlich mit Olivenöl und vielen kulinarischen Spezialitäten aus den Marken. Es gibt noch freie Plätze zu 69 Euro – alles inklusive, auch Frizzante zum Aperitiv, Weiß- und Rotweine sowie Olivello, unseren selbstgemachten Likör aus Olivenblättern, Orangen- und Zitronenschalen. Der ist übrigens genauso wie unser Limonolio auf Vanilleeis unschlagbar! Zur Buchung.
Selbstgemacht hat Michael auch wieder Feigenmarmelade. Diesmal aus grünen Feigen vom Grundstück unserer Freundin Claudia, die bei Montalto delle Marche ein Haus hat. Es gibt nur wenige Gläser, die man nicht in unserem Online-Shop bekommt, sondern nur mittels einer persönlichen Bestellung.
Und hier noch zwei November-Termine für Ihren Terminkalender zum Vormerken: Sonntag, 10. 11., Großes Olivenöl-Erntedankfest auf Schloss Aufhausen bei Erding und im privaten Rahmen Sonntag, 17. 11., Kleines Olivenöl-Erntedankfest in Berlin-Friedrichshain, jeweils 12-17 Uhr. Wer bei uns registriert ist, erhält noch gesonderte Informationen dazu.
Wir wünschen allen Lesern einen sonnig-schönen „Altweibersommer“ und melden uns dann wieder im Oktober aus den Marken mit Neuigkeiten von der Olivenernte 2019.